Куриные грудки

Куриные грудки

Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью. Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому важно их не пересушить.

Куриные грудки рецепт приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, очень важно правильно определить время приготовления куриной грудки.

Перед приготовлением куриные грудки желательно оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можно попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

Приготовление куриной грудки очень простое.

1. В первую очередь нужно заняться грудкой, которая вполне может остаться на кости. Маринад придаст мясу особую нежность, поэтому натереть её сметаной или майонезом, добавить лук, специи и соль по вкусу.

2. Оставить так грудку на 1-2 часа, птица достаточно быстро маринуется.

3. Пока грудка маринуется, можно подготовить яблоки, многие любят использовать их со шкуркой, добавляет красоты готовому блюду. Разрезать фрукты лучше небольшими тонкими дольками.

4. Через час можно доставать курицу. На грудке сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.

5. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, обычно достаточно получаса.

6. Затем развернуть курицу для получения аппетитной корочки и оставить ее на огне еще на 15 минут. В результате получится блюдо, достойное даже праздничного стола.

Блюда из куриной грудки разнообразят как ежедневное, так и праздничное меню. Все что для этого нужно — немного фантазии и куриная грудка.
 
Установить приложение
Рейтинг досок 
объявлений