Традиции и обычаи Китая

  У каждой национальности Китая сложился свой образ жизни, отражающийся в питании, одежде, жилище, обычаях, обрядах и т.п., на который наложили отпечаток природные, социальные, экономические и другие факторы.    Так, на юге страны основным продуктом питания является рис, тогда как жители северных районов предпочитают мучные продукты. У уйгуров, казахов и узбеков любимые блюда - шашлык из баранины, плов и жареные лепешки "нан"; монголы предпочитают поджаренный рис, жаренные курдюки и чай с молоком; у корейцев в почете пудинг "дагао", холодная лапша и квашеная капуста; тибетцы едят дзамбу - поджаренную на масле ячменную муку и пьют чай с топленым маслом; люди народности ли, цзин, дай используют в качестве жвачки листья арековой пальмы. 

  Что касается одежды, то маньчжурки предпочитают ходить в халатах "ципао", монголы носят национальные халаты и сапоги; тибетцы надевают запахивающиеся длиннополые кафтаны "чуба"; женщины национальностей мяо, и, яо носят юбки с многочисленными сборками; среди уйгуров популярны вышитые тюбетейки; корейцы носят обувь с загнутым носком, напоминающую по форме корабли; женщины мяо, и, тибетки любят украшения из золота и серебра; монголы , тибетцы, ачаны носят на пояс украшенные серебром кинжалы "дяодао". Традиционное жилище ханьцев - дом с двором, окруженный стеной. Кочевники Внутренней Монголии, Синьцзяна, Цинхая и Ганьсу живут в юртах. Народности дай, чжаун, буи и многие другие нацменьшинства Южного Китая строят из бамбука двухэтажные дома на сваях, называемые "ганьлань".   В районах, где компактно проживают ханьцы, обычаи просты. В день рождения нет особого ритуала, многие предпочитают есть "шоумянь" - лапшу, символизирующую долголетие. А бывает, что в городских семьях в этот день подается на стол европейский торт. В Китае установлен "Закон о браке", согласно которому мужчины, достигшие 22 лет, и женщины не моложе 20 лет имеют право вступить в брак иполучить брачное свидетельство в соответствующем компетентном органе. Так и устанавливаются их законные супружеские отношения. Свадьба не представляет собой обязательную процедуру с юридической точки зрения. Свадьба - это праздник, когда новобрачные принимают поздравления от своих родных и близких. Свадебные обряды у нацменьшинств проходят по-разному: они иногда пышны и торжественны, а иногда просты и скромны. В этот день у одних принято радоваться и петь песни, у других невестам положено рыдать перед уходом из родного дома. У одних парни выбирают невесту, у других, наоборот, - девушки в мужья берут парней. У одних народностей принято намазывать щеки встречающих черным гримом, у других - балагурить с новобрачными, у третьих - подшучивать над свекром, и все это забавно и интересно. 

  Похоронный обряд в Китае тоже несложный. Обычно устраивается прощание с покойным или траурный митинг в знак скорби. В городах распространена кремация, а в деревнях - погребение умершего. Традиционный похоронный цвет в Китае - белый, но теперь в случае похорон горожане надевают и черную траурную повязку. Исповедующие ислам нацменьшинства погребают умершего, а представители национальности и, проживающие в горах Ляншань(пров. Сычуань), национальностей лаху и пуми, проживающие в Юньнани, кремируют покойников.

 

Информация
6 января 2014 в 06:34 (до 04.07.2034) Москва, № 5426
Похожие объявления
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!
 
 
Добавить объявление бесплатно и без регистрации может любой посетитель нашей доски объявлений, но чтобы управлять своими материалвми, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на доске объявлений. Платные услуги нашей доски объявлений позволяют выделять объявления цветом, прикреплять в начале рубрик и выводить в рекламный блок, который показывается на всех страницах доски обьявлений. Вывод объявления в рекламный блок позволяет в разы увеличить количество просмотров Ваших материалов, не забывайте добавлять объявления в соц. закладки - для этого под каждым опубликованным объявлением находятся специальные кнопки. Объявления, добавленные в закладки, способствуют быстрой индексации в поисковиках и притоку новых клиентов. Доска объявлений Москвы, Интернет-барахолка Санкт-Петербурга, Бесплатные объявления Московской области, Доска бесплатных объявлений Ленинградской области, Интернет-газета объявлений Калининграда, Все объявления Кронштадта, Объявления Костромы, Доска объявлений Орла, Магазины и рынки Волгограда, Объявления Рязани, Частные объявления Воронежа, Большой справочник Казани, Каталог интернет-ресурсов Нижнего Новгорода, Все объявления Саранска, Барахолка Краснодара, Рекламный портал Ростова-на-дону, Объявления Иркутска, Большая ярмарка Новостбирска, Частные объявления Благовещенска, Бесплатные бъявления Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Южно-сахалинска, Владивостока, Магадана, Якутска, а также доска объявлений Киева, Харькова, Одессы, Полтавы, Днепропетровска, Минска - Украины, Молдовы, Беларусии, Казахстана, Туркменистата, Латвии, Литвы, Эстонии и других бывших Союзных республик. Соблюдайте правила подачи объявлений нашей доски обьявлений - ежедневная модерация позволяет поддерживать порядок на доске - уважайте свой и чужой труд. Логотипы и торговые марки доски объявлений, а также все материалы сайта являются собственностью их владельцев, защищены и охраняются законом.
Доска бесплатных объявлений Рейтинг лучших досок 
объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Рейтинг досок 
объявлений
cars brands
Яндекс.Метрика www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги
')